मसूर दालमसूर दाल प्रोटीन के सबसे अच्छे स्रोतों में से एक है। इन दालों में बहुत सारे फाइबर और प्रोटीन घटक होते हैं। दालों की फाइबर संरचना शरीर में कोलेस्ट्रॉल के स्तर को कम करने में मदद करती है। इस दाल को उन लोगों के आहार में शामिल किया जा सकता है जो अपने वजन को संतुलित करने के लिए सतर्क रहते हैं। आहार विशेषज्ञ अक्सर त्वरित परिणामों के लिए इन दालों को दैनिक भोजन में शामिल करने की सलाह देते हैं। मसूर दाल में उचित मात्रा में कार्बोहाइड्रेट होता है। दालों को पीसकर पाउडर भी बनाया जा सकता है, अन्य सामग्रियों के साथ मिलाकर पेस्ट बनाया जा सकता है और त्वचा की बनावट में सुधार के लिए सीधे त्वचा पर लगाया जा सकता है।
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