लोबिया दललोबिया दाल रोंगी दाल शब्द से भी लोकप्रिय है। दालों की ये श्रेणियां ग्लूटेन मुक्त दाल तैयार करने में मदद करती हैं। दाल करी का स्वाद रोटी और चावल के साथ बहुत अच्छा लगता है। इन्हें पकाना आसान है और जल्दी भोजन तैयार करने के लिए इनका उपयोग किया जाता है। बहुत से लोग लोबिया दाल करी को चावल के साथ और घी या तेल के तड़का को जीरा और हींग को चटकाकर खाना पसंद करते हैं। लोबिया के दाने हल्के होते हैं और इसलिए, आसानी से पच जाते हैं। यह एक लोकप्रिय उत्तर भारतीय रेसिपी है, जिसे बच्चे बहुत पसंद करते हैं।
|