कार्बनिक उरद दलऑर्गेनिक उड़द दाल को दाल भी कहा जाता है। इन्हें आमतौर पर काला चना कहा जाता है। दाल को बिना किसी हानिकारक रसायनों के प्राकृतिक रूप से तैयार किया जाता है। इसलिए, ये सभी आयु वर्ग के लोगों के लिए सुरक्षित हैं। दाल उत्तर और दक्षिण भारतीय दोनों तरह के व्यंजनों में लोकप्रिय है। उत्तर भारत में, दाल मखनी नामक व्यंजन बहुत लोकप्रिय हैं। इस व्यंजन को गर्म परोसी गई दाल करी पर मक्खन के तड़का लगाकर तैयार किया जाता है। ऑर्गेनिक उड़द दाल को दक्षिणी क्षेत्र में बैटर या डोसा और वड़ा बनाने के लिए मिश्रित किया जाता है। दस्त या कब्ज की समस्या के दौरान भी दाल का सेवन किया जा सकता है।
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