कार्बनिक दालजैविक दालें ऐसी दालें होती हैं जिनकी खेती रसायनों या कीटनाशकों के हानिकारक उपयोग के बिना की जाती है। इन दालों में फाइबर की मात्रा बहुत अधिक होती है। दालों का फाइबर घटक हृदय रोगों के जोखिम को कम करने में मदद करता है। इन दालों के नियमित उपयोग से पेट के स्वास्थ्य में सुधार होता है। ऑर्गेनिक दालें पारंपरिक शैली में उगाई जाती हैं और इसलिए, इनका सेवन अधिक सुरक्षित होता है। यदि कोई भी व्यक्ति प्रोटीन के स्वस्थ स्रोत की तलाश कर रहा है, तो इस प्रकार की दालों को आहार में शामिल करना सबसे अच्छा है। इसका सेवन सभी आयु वर्ग के लोगों द्वारा किया जा सकता है।
|